Informativa sulla Privacy e Cookies

Web Agency Professionale

Privacy e Coockies

Ai sensi dell’articolo 13 del D. lgs 196/03 e successive modificazioni si rende noto che in relazione agli obblighi previsti dalla normativa vigente i dati personali a Voi relativi, acquisiti anche verbalmente direttamente o tramite terzi nel passato, come quelli che saranno raccolti nel futuro, potranno essere oggetto di trattamento avente come finalità una corretta tenuta della contabilità generale, per finalità gestionali, per la gestione dei crediti, per analisi statistiche, di controllo qualità, commerciali e promozionali, per operazioni di marketing, per gestioni assicurative, per assistenza tecnica, per gli obblighi civilistici e fiscali previsti dalle leggi o relativi al rapporto contrattuale in corso e per l'aggiornamento degli archivi anagrafici. I dati personali da Lei forniti saranno trattati “in modo lecito, secondo correttezza e trasparenza”, così come previsto dall’art. 11, tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti. L’eventuale trattamento dei dati personali c.d. “sensibili” sarà effettuato nei limiti e con le modalità previste dall’Autorizzazioni generali del Garante. Le modalità di trattamento prevedono l’utilizzo sia di strumenti manuali, sia l’utilizzo di strumenti elettronici e/o automatizzati (comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati) e potrà essere effettuato anche presso terzi, ritenuti idonei a supportare lo scrivente nell'espletamento degli obblighi di legge. I dati di cui sopra, acquisiti anche verbalmente, direttamente e/o tramite terzi, dalla What a Show srl, non saranno oggetto di diffusione o comunicazione ma, ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge e di contratto, ai soli fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto commerciale, i dati potranno essere comunicati a società di elaborazione dati, enti certificanti, consulenti vari, a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli, a soci, ad avvocati, al personale e collaboratori in qualità di responsabili ed incaricati al trattamento dei dati per le pratiche relative ai servizi da Lei richiesti, a professionisti ed a eventuali soggetti esterni alla nostra struttura, ad uffici finanziari, Enti previdenziali ed assistenziali, a società di servizi, che potranno a loro volta comunicare i dati, o concedere l'accesso ad essi nell'ambito dei propri soci aderenti, utenti e relativi aventi causa per specifiche ricerche di mercato. I dati raccolti e trattati potranno essere inoltre comunicati, in Italia e all'estero, a subappaltatori, fornitori, istituiti di credito, per l’assicurazione dei lavori, per la gestione di sistemi informativi. I dati predetti potranno essere comunicati anche a trasportatori, spedizionieri e agenti doganali. Inoltre il Vostro nome e/o logo potrà essere pubblicato nel nostro sito come referenza del lavoro svolto. Precisiamo chi i dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati ed anche successivamente per l'espletamento di norme di legge e finalità commerciali. In ogni caso i dati saranno trattati esclusivamente per il perseguimento della finalità su indicate. Il consenso alla raccolta, trattamento, comunicazione e/o diffusione dei dati conferiti secondo le modalità e per gli scopi precedentemente indicati è facoltativo e il rifiuto potrà non comportare conseguenze alla conclusione dì contratti o al mantenimento dei rapporti intercorrenti; salvo i casi in cui il consenso sia richiesto da specifica norma per dati personali sensibili o giudiziari, dagli obblighi legali e contrattuali, per informazioni dì carattere commerciale, per ricerche di mercato e per l'invio di materiale pubblicitario o sia necessario per consentire la stesura di idonei attestati di partecipazione e/o la fatturazione dell’importo. L’eventuale rifiuto al trattamento di dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto. In relazione al trattamento dei dati personali, l'utente potrà direttamente, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Decreto Legislativo n. 196 del 2003, tra cui, in particolare ottenere l'indicazione: - dell'origine dei dati personali; - delle finalità e modalità del trattamento; - della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici. Avrà inoltre diritto di ottenere: - l'aggiornamento, la rettifica o l'integrazione dei dati; - la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; Avrà inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi: - al trattamento dei dati personali, anche se pertinenti allo scopo della raccolta; - al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di comunicazione commerciale. Titolare del trattamento è la What a Show® S.r.l. - Via Domodossola 23 - 00183 Roma (Rm) - P.iva 11000301009 - info@whatashow.it (Numero Verde gratuito: 800 49 39 40) che potete contattare per qualsiasi informazione o chiarimento.

Utilizzo di tecnologie per acquisire informazioni archiviate negli apparecchi terminali degli Utenti (“Cookies”)

All’interno del presente Sito vengono utilizzati metodi di raccolta automatica di dati, come ad esempio i "cookies". Si tratta di piccole parti di testo inviate al terminale dell’Utente (solitamente al browser). Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari. La maggior parte dei cookies sono "di sessione", e vengono automaticamente cancellati alla fine di ciascuna sessione, salvo alcune tipologie degli stessi che vengono, invece, salvati sul disco fisso e che possono essere letti solo dal server che li ha archiviati precedentemente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email.
I cookies utilizzati sui Siti web hanno, dunque, la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server di What a Show srl, etc. In tale ottica, alcune operazioni sui Siti web non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l'accesso alla propria Pagina Personale e alle aree riservate del Sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.
In ogni caso, l’utilizzo di cookies o di analoghe tecniche avverrà nel pieno rispetto di quanto previsto dall’articolo 122 del “Codice” e dal Provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’ 08 maggio 2014, che individuano la liceità di tali tecnologie per determinati scopi legittimi, relativi alla memorizzazione tecnica per il tempo strettamente necessario alla trasmissione della comunicazione o a fornire uno specifico servizio richiesto dall’Utente, che può sempre opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità sopra specificate. L’Utente, infatti, che si intende previamente informato ai sensi dell’art. 13 del “Codice” in base anche a quanto riportato nel presente Paragrafo, avrà la possibilità di accettare tutti i cookies, di essere informato sull’impiego di un cookie o di procedere alla disattivazione anche di tutti i cookies modificando autonomamente le impostazioni del proprio programma di navigazione (detto anche “browser”). Nel caso in cui i cookies venissero rifiutati, la qualità o la funzionalità delle pagine del Sito potrebbero essere ridotte.

Qui di seguito le istruzioni per la gestione dei cookies in riferimento ai Browser più diffusi:
Internet Explorer: clicca qui
Mozilla Firefox: clicca qui
Google Chrome: clicca qui

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della Privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs. 69/2012) e del Provvedimento del Garante Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’ 08 maggio 2014, i cookies "tecnici" possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29" ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:
1) cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi; 2) cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori "flash", della durata di una sessione;
5) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.
“What a Show® S.r.l.” La informa, dunque, che sul presente Sito saranno operativi esclusivamente i cookies tecnici necessari per navigare all’interno del Sito stesso poiché consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e prevenzione delle frodi e consentono ad esempio: di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso all’Area Riservata oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi e applicazioni oppure la conservazione dei dati degli esercenti convenzionati per l’accesso in modalità’ sicura oppure le funzioni di controllo e prevenzione delle frodi.
Per la massima trasparenza, si elencano di seguito una serie di cookies tecnici e di casi di operatività specifica sul Portale:
• i cookies impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookies di sessione utilizzati per "riempire il carrello" negli acquisti online di servizi sul Portale, cookies di autenticazione, cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione, cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione, richiamo ID e password complete con la digitazione dei primi caratteri, etc);
• i cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti "analytics") che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. In questi casi, dal momento che la normativa vigente prescrive che per i cookies analytics sia fornita all’interessato l’indicazione chiara e adeguata delle modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto (compresi eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookies stessi), specifichiamo che è possibile procedere alla disattivazione dei Google Analytics come segue: aprire il proprio browser, selezionare il menu impostazioni, cliccare sulle opzioni internet, aprire la scheda relativa alla privacy e scegliere il desiderato livello di blocco cookies. Qualora si vogliano eliminare i cookies già salvati in memoria, è sufficiente aprire la scheda sicurezza ed eliminare la cronologia spuntando la casella “elimina cookies".